пятница, 15 июня 2012 г.

Показательные выступления на Дне города



10 июня в Димитровграде отмечался День города – праздник всеми любимый и всегда ожидаемый. Нами он любим за возможность прорекламировать клуб, познакомить население с нашей деятельностью, а ожидаем в этот раз из-за распирающего желания показать новоделы – арбалет и настольную игру «Девять пляшущих мужчин».
Показали мы их на совесть – почти пять часов показывали. Гостям праздника понравилось. Недовольство выражать никто не смел – арбалет был в прекрасном состоянии и внушал, как и положено, страх и ужас. Но обо всем по порядку…

Наша средневековая площадка начала работать с небольшим опозданием около 14-30, располагались мы на Площади Советов на поле слева от Городской Администрации. За исключением новоделов развлечения для зрителей были представлены те же, что и на Воинских играх: стрельба из лука, метание копья, кубб и настольные игры.




Затем в 19-00 там же на Площади начался апофеоз праздничного вечера – фестиваль «Казачья вольница». В нем приняли участие клубы «Военное дело» и «Вестфольд» из Димитровграда, ульяновский ВИК «Дружина «Витязь», ВИК «Русский егерь» из Чебоксар. Открылся фестиваль показательными выступлениями клубов. Очень красиво выступили казаки из «Русского егеря» - строевая подготовка, маршировка, перестроение, подготовка к стрельбе, стрельба – все делалось по команде старшего, а когда закончился порох в пороховницах, они с алебардами наперевес и с криком «За государя!» кинулись на зрителей. А после этого началась инсценировка доблестной защиты земли русской казачьими войсками от полчища разбойников. Казаки палили из пушек, стреляли из пищалей, держали строй и выглядели очень решительно и воинственно. Шайка разбойников вызывающе вела себя, пытаясь вывести из равновесия моральный дух защитников. Победила, конечно же, не дружба, а дисциплинированная, хорошо вооруженная и подготовленная казачья армия.
  

Другие статьи

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...