пятница, 27 апреля 2012 г.

Воинские игры-2012, Димитровград



21 апреля 2012 года состоялось событие, которое мы все так долго ждали – Воинские игры. Фестиваль проходил около открытой эстрады за НКЦ им.Славского и был посвящен памяти нашего Магистра.
Некоторым может показаться, что проходил он только 21 числа. Но на самом деле подготовка к этому очень ответственному мероприятию началась за полтора месяца. Нужно было сколотить ограждения, лавки для Ладейни, мишени для стрельбы, не говоря уже о подготовке доспехов к боям.
Герольд
Но день Х неизбежно настал, порадовав хорошей погодой. Всего бойцов приехало 11 человек из четырех клубов: Дружина «Витязь» и Кремень из Ульяновска, Гепард и Вестфольд из Димитровграда.
Действие на ристалище происходило следующим образом. Приветственное слово герольда (которым был один из старейших участников движения - Павел Слюняев), минута молчания в память о Магистре,  объявление фестиваля открытым. Вот тут-то игры и начались =).
Ладейня
Выставляются 2 параллельные лавки, и на них встают 2 команды друг напротив друга, их задача заключается в захвате соседней лавки (палубы, так как отрабатывается захват палубы корабля противника), для вывода из строя противника ему необходимо нанести 5 полноценных ударов в поражаемую зону.
Бугурт 5 на 5
Организуются команды по 5 человек и устраивают схватку по бугуртным правилам. Поединок ведётся, пока все бойцы другой команды не окажутся на земле. Возможны договорённости по количеству баллов или до «хватит».

Поле боя
На одно ристалище выпускается несколько бойцов (по количеству заявок) сразу, каждый из них сражается сам за себя, тем самым сражаются бойцы до момента пока не останется один. Существует правило - во время звучания музыки можно как угодно перемещаться по ристалищу и занимать любую позицию, при условии не соприкосновения с другими участниками, окончание звучания музыки есть сигнал к активным действиям.

Штурм Моста
Выставляется помост, на который встают один за другим 3 бойца. Штурмующий должен пробиться по мосту до самого конца,  при этом он должен нанести 3 удара по противнику поочередно. Защищающие могут бить нападающего сколько угодно, получивший 3 удара защитник должен уйти с помоста. Защищающие не могут нападать на атакующего вместе. И той и другой стороне разрешается производить прессинг противника с целью скидывания с помоста.

Захват флага
Выставляется 2 команды, каждой выдается знамя. Команда должна захватить знамя противника. Проводится 2 вида: 1 — Обычный захват флага; 2 — Захват флага с доставкой его через всё поле к своему знамени. Захват флага проводится по системе «до хватит», когда сражаются до того момента, пока один из бойцов не скажет «Хватит» или не будет повержен на пол, коснувшись всеми конечностями, либо прижат к полу бойцами другой команды в течение 5 секунд.
 

Длились бои достаточно долго, под конец все очень устали, к тому же весь день на ристалище светило солнце, и бойцам пришлось несладко. Как водится, победила дружба, бесценный опыт и удовольствие. Завершилось все построением участников, вручением им благодарственных писем и обнимашками.

Тем временем напротив ристалища было не менее оживленно. Там расположились тематические площадки для зрителей. По-моему, мы впервые выставили такое разнообразие средневековых развлечений. Зрители не расстроились =). Ведь они могли и из лука пострелять, и копье кинуть в воображаемый портрет начальника =), и душу отвести, дубася кого-нибудь тренировочным оружием. А после всего этого спокойно и умиротворенно поразмышлять над логической настольной игрой «Лиса и гуси» или потренировать свою меткость и нервную систему в скандинавской игре Кубб. Несмотря на жаркую погоду и атмосферу отдыха, желающих поиграть в древний прообраз шашек нашлось немало, я бы даже сказала, что у «Лисы и гусей» появились свои поклонники. В следующий раз обязательно представлю зрителям уже сделанную мной, но еще не опробованную тоже настольную игру «9 пляшущих мужчин» (на фото видна доска от этой игры без шашек). 

Лиса и гуси 

Стрельба из лука 

 Метание копья

Игра в кубб


 Бои на тренировочных мечах



Меня приятно удивило отсутствие мусора на территории под вечер. Все дисциплинированно складывали мусор в расставленные ребятами мусорные мешки. До этого мы, конечно, привели место в порядок, я бы даже сказала, навели там идеальную чистоту – рабским трудом окрестных студентов убрали годами копившийся мусор, подмели. Может, людям стыдно было портить всю эту красоту? Я из всего этого сделала два вывода: жители у нас не такие уж и свиньи, но наличие четко обозначенных урн на мероприятии просто необходимо.
Антон
Хочется поблагодарить всех за участие в Воинских играх: и участников фестиваля, особенно приехавших из Ульяновска, и зрителей, и ребят, пришедших нам на помощь в проведении тематических площадок, и бойцов Вестфольда (Антон, Матвей, Леша, Миша – вы достойно представили клуб). Но самое большое спасибо надо сказать организаторам всего этого действа, нашим дорогим стирэсманам – Горяинову Антону и Исланову Алексею. 
Леша
Бесценные мои, именно благодаря вашему трудолюбию, преданности делу, ответственности, организованности, рукам и мозгам =) мы смогли все соорудить и провести! Вы молодцы! Вы справились с этим, несмотря на все трудности и препятствия. Я знаю, как это было непросто, да и порой банально тяжело физически. Конечно, и недостатки были, но с такими руководителями, как вы, нам будут по плечу любые проекты! Я невероятно горда, что у меня такой замечательный клуб, что мы все вместе провели такое серьезное мероприятие!

Военно-исторический клуб Вестфольд выражает благодарность за информационную поддержку фестиваля газетам «Димитровград» и «Местное время», «Первому маршрутному телевидению», а также Комитету по делам молодежи г.Димитровграда.

 Рыцарь в доспехах мог не только отлично передвигаться, но и  летать, пикируя на противника!
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

комментарии

Другие статьи

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...