среда, 30 апреля 2014 г.

Фестиваль Наследие-2014, Йошкар-ола

19 апреля в Йошкар-Оле в Царевококшайском Кремле прошёл V Межрегиональный фестиваль исторической реконструкции "Наследие". Вестфольд в количестве 4 человек (в составе команды Ульяновской области) посетил это мероприятие.
Кремль представляет собой большую огороженную стенами территорию, на которой и развернулись многочисленные площадки фестиваля.
Кремль. Вид снаружи
Там были ярмарка, тир для зрителей с луком и арбалетом, уголок раннесредневекового ремесла плетения на дощечках, фотоуголок со стрельцом, наряжающим в царский кафтан, шапку Мономаха, державу и скипетр. Было даже театрализованное сожжение ведьмы, но никто из нас его, к сожалению, не видел, пришлось довольствоваться фотографиями этого процесса.
Ярмарка. общий вид
Ярмарка. товары
 
тир для зрителей
фотоуголок

ведьма

Ну и основные мероприятия фестиваля:
Лучный турнир ( от Ульяновской области участвовали Исланов Алексей, Горяиновы Антон и Татьяна, Сорокина Анна) - победитель Поляков Андрей МИК "Старый бор" г.Арзамас
лучники Ульяновской области

прочие лучники

 Турнир позднего средневековья (от Ульяновской области участвовали Миллер Сергей, Проказов Петр)
Турнир раннего средневековья (от Ульяновской области участвовал Горшков Иван)
Штурм раннесредневековой крепости
Копейный турнир
 Конкурс костюмов (девушка с микрофоном стала победителем в женской номинации)
Победитель турнира позднего средневековья Миллер Сергей ВИК "Кремень", Ульяновск
Музыкальное сопровождение фестиваля - группа "Сколот", Тамбов
 
Фестиваль всем очень понравился. Всё было интересно, насыщено. Жаль, что в Лучном турнире не удалось взять призовых мест. Он шел весь день, поэтому ребята не смогли поучаствовать в других программах - Конкурсе костюмов и Копейном турнире, а ведь очень хотели. Некоторые площадки работали одновременно, зрители могли выбирать,  что им более интересно.
Несмотря на насыщенную фестивальную программу мы успели насладиться красотами города. Как раз напротив Кремля находится район новостроек, целый комплекс в едином весьма странном стиле, эдакая Венеция на русский лад, куча церквей буквально через каждые два шага, огромные прогулочные площади.

Фото будут добавлены позже Уже добавила

Комментариев нет:

Отправить комментарий

комментарии

Другие статьи

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...