пятница, 28 февраля 2014 г.

Средневековый стол XV-XVI века

- А я Вам говорю, что наши столы планируются не для еды!
- А для чего?
- Для эстетики!

Почти «Бриллиантовая рука»

Да-да, вам предоставлена отдельная квартира - там и трапезничайте! Ну в самом деле, разве за таким прекрасным столом можно буднично есть какую-нибудь еду? Нет, им нужно пользоваться только по праздникам, любуясь и фотографируясь рядом. С тех пор, как в 2012 году мы сделали этот стол, наши мероприятия стали выглядеть гораздо солиднее.


Рассказ о нашей мебели хочется начать именно со стола.  Хотя первыми были сделаны табуретка и лавка (см. фото выше). Просто стол, на мой взгляд,  является главным элементом  любой мебельной экспозиции.
Это стилизация стола Тюдора XV-XVI века

Стол состоит из 2 ножек, 2 перекладин под столешницей, столешницы, 1 перекладины внизу, проходящей сквозь ножки для устойчивости. Столешница насажена на шипы боковых ножек.
Форма ножек выбрана покрасивее, чтоб эффектней смотрелось. Перекладины под столешницей - тоже стилизация на тему, неизвестно были ли такие у столов вообще, сделаны просто, чтоб все крепко стояло. Материал - сосна, резные перекладины - липа. Покрыт лаком в два слоя.


 Перекладины под столешницей поближе, чтоб рисунок был виден

Вид стола сбоку
Мы очень активно используем его на мероприятиях, в основном для настольных игр. Невероятно приятно сидеть за таким столом и играть в Алькерк, попивая лимонад.



И в заключение несколько интересных пословиц о столе.
За столом не стесняйся, а работы не чурайся.
Очень актуально, по-моему.  Постоянно на столе при большом количестве едоков остаются последние куски, которые никто не берет, исходя из непонятных побуждений. Возьми, предложи соседу/ девушке и со спокойной душой доешь. Ну или поделись с соседом/ девушкой и продолжи со следующим куском.
Бутылка на стол - и дела под стол.
Коротко и ясно. Если гиппокрас на столе, какая может быть работа?
Ну и под конец...
Добрая пора - пора из-за стола.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

комментарии

Другие статьи

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...