среда, 6 марта 2013 г.

Ледяная крепость-2013


3 марта в Ульяновске состоялось мероприятие под кодовым названием «Заоблачная крепость», организованное ВИК «Дружина Витязь». От нашего клуба поехали четыре бойца (Антон, Лёня, два новичка – Влад и Дима) и трое сопровождающих.
Бойцы Вестфольда
Удивляюсь, как каждый год Витязи придумывают новые формы для своей Ледяной крепости. Раньше она всегда была одна, и две команды по очереди ее защищали или обороняли. Теперь крепости стало две (а команда одна =), и стояли они на своеобразном снежном помосте, упав с которого боец автоматически выбывал из бугурта.
Вводный инструктаж
       Итак, все прибыли на место, переоделись и приготовились. Построение клубов, совет командиров и деление на две команды. Теперь у каждой по крепости, основная часть бойцов обеих команд выстраивается перед стенами на помосте, несколько человек в крепости охраняют знамена, задача – захватить знамя противника и доставить его в свою крепость, ну или ликвидировать всех защитников этого знамени.
        В левой (со стороны большинства зрителей) крепости оказались: Вестфольд и Военное дело из Димитровграда, Засечный полк и хозяева мероприятия Витязь из Ульяновска. В правой: Сокол, Ангмар, Русь и Кремень, все из Ульяновска.
       Вот неожиданный выстрел ознаменовал начало наступления. На помосте сошлись две грозные команды. Яростные крики, летящие в стороны бойцы, правую команду оттесняют назад к крепости, их все меньше и меньше. Вот жалкие остатки правых укрылись в крепости, но даже родные стены не спасли их от смерти, они еще пытаются обороняться, но флаг схвачен и доставлен в крепость левых. Ура, наши победили!
 
Второй сход. Жестокая бойня на мосту серьезно прор
едила команду левых, не пощадив, правда, и противников. Правые собрали в кучу свои немногочисленные силы и увидели, что из левых защитников остался один Князь. Воодушевившись явным преимуществом и предвкушением скорой наживы победы, они яростно кинулись добивать Князя. Ему на помощь из крепости вышел Антон. Ценой собственных жизней они вдвоем остановили полчища противников, открыв своим товарищам прямой путь к крепости правых. Товарищи, мстя за их безвременную гибель, добили последнего защитника в крепости и победно подняли знамя. Ура, наши снова победили!
        Перед третьим сходом Рома решил поднять боевой дух своих постоянно проигрывающих друзей и произнес зажигательную речь о врагах революции, которые должны
Все с интересом слушают про врагов революции
быть беспощадно уничтожены, и последней капле крови, ценой которой их уничтожить и следовало. Вновь на помосте сошлись две нечеловеческие силы, жаркий бой, правые опять в меньшинстве. Остатки укрываются в крепости, но один за другим находят там свою смерть. Кто-то из левых вытащил из крепости знамя и отнес к себе в крепость. Но в пылу сражения левые не обратили на это внимания и не успокоились, пока не пал последний защитник уже отсутствующего знамя. Ура, наши опять победили!
      Перед четвертым сходом решили поменяться крепостями. Предположения о заговоренной на победу крепости подтвердились, правая снова проиграла. Увы, у наших не получилось.
        На этом эксплуатация крепостей завершилась. Теперь по программе были бугурты на помосте перед ними. Бойцы, не опечаленные мыслями о необходимости защиты крепости, бодро рвались в бой. Всего провели три схода. Вот тут точно главное было участие!
Далее всем желающим предложили бои 5 на 5. Первая команда решила биться по проф.правилам, остальные рисковать не стали и бились по турнирным правилам. Потом в одной из пятерок по проф.правилам вышли Антон с Лёней. Вот тут Лёня развернулся во всей красе – как-никак бывший боксер. С каким удовольствием он лупасил кулаками по несчастным противникам!
        Много пятерок создавали бойцы, всем хотелось жаркого боя, даже судьи, по-моему, устали. Но вот и у самых ретивых иссякли силы. Князь объявил общее построение, благодарность всем приехавшим бойцам, приехавшие бойцы объявили благодарность Князю, ну и закончилось все всеобщими обнимашками.
        Как хорошо было в этот погожий денек начала весны посетить такое замечательное мероприятие, встретить старых друзей. У меня, как у зрителя, Ледяная крепость всегда вызывает бурный восторг, представляю, что чувствуют бойцы. Еще раз выражаю огромную благодарность организаторам и участникам этого Ледового побоища!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

комментарии

Другие статьи

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...